понедельник, 20 июля 2015 г.

Испанская кухня: Дорада запеченная в духовке

Hola a todos!

А у нас новая рубрика: Испанская кухня.  Мы совсем не хотим вдаваться в детальное описание сложных блюд с недоступными ингредиентами, а скорее, наоборот, поделиться простыми,
вкусными и очень полезными рецептами средиземноморской диеты (dieta mediterránea).



Дорада запеченная в духовке 

Дорада пользуется в Испании большой популярностью как для приготовления дома, так и в местных ресторанах. Ее можно купить почти в любом супермаркете или на местном рынке, по желанию Вам так же ее предварительно почистят.

Ингредиенты:

2 средних дорады (без внутренностей)

1 лимон

Морская соль

Молотый перец

2-4 головки чеснока

Красный лук

¼ стакана белого вина

¼ стакана оливкового масла

Травы по желанию: розмарин, петрушка и пр.

Способ приготовления:

1. Заранее разогрейте духовку до 140 градусов.

2. Смешайте в специальное емкости белое вино, оливковое масло, сок половины лимона. Добавьте немного морской соли, молотого перца и травы (по вкусу).

Испанская кухня, рецепты

3. Подготовьте форму для запекания (желательно одноразовую) и немного смажьте ее

оливковым маслом.

4. Аккуратно положите рыбу в форму для запекания и сделайте 3 не очень глубоких надреза

только на одной стороне.

5. Влейте заправку в сделанные надрезы,  а так же чуть-чуть полейте ей рыбу сверху. Остатки

пригодятся позже.

6. Половинку лимона порежьте на дольки. Вставьте по одному кусочку в разрезы на рыбе,

остальные – разложите в форме для запекания.
Дорада запеченная в духовке

7. Нарежьте красный лук кольцами, затем так же разложите в форме для запекания.

8. Запекайте  в духовке в течение 35-45 минут, иногда поливая рыбу остатками заправки.

9. Подавать дораду с гарниром по вкусу!

Кстати, как отличный вариант для дорады в духовке может быть запеченный картофель.

Ингредиенты:

5-8 небольших картофелин

Морская соль

Молотый перец

Петрушка, орегано, розмарин и другие сухие травы по вкусу

Оливковое масло

Способ приготовления:

1. Очистить и нарезать картофель небольшими кружочками.

2. Положить нарезанный картофель в специальную емкость. Добавить оливковое масло,
соль, перец и травы по вкусу.

3. Хорошо перемешать и оставить в емкости на 30-50 минут.

4. Затем выложить на фольгу и отправить запекаться до готовности

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий